<6대 다류의 기본 제조법>
(1) 녹차(綠茶,unfermented or green tea)
익히기 - 비비기 - 말리기
(2) 황차(黃茶,yellow tea)
익히기 - 비비기 - 띄우기 - 말리기
(3) 백차(白茶,white tea)
시들리기 (- 익히기 - 비비기) - 말리기
(4) 청차(靑茶,semifermented or oolong tea)
숨죽이기 - 시들리기 - 식히기 - 익히기 - 비비기 - 말리기
(5) 홍차(紅茶,fermented or black tea)
시들리기 - 비비기 - 띄우기 - 말리기
(6) 흑차(黑茶,postfermented or dark tea)
익히기 - 비비기 - 쌓아서 띄우기 - 말리기- 찌고 눌러 모양 만들기
출처 : *티트리*
글쓴이 : 페파민트 원글보기
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